11 Temmuz 2011 Pazartesi

Bien-être : les bienfaits du poireau

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Pour éclater de santé, on renoue avec un légume qui nous veut vraiment du bien !
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Une fonction diurétique et digestive
Riche en fibres, le vert du poireau facilite le transit intestinal. Le blanc contient quant à lui des glucides rares, les fructosanes, aux capacités diurétiques importantes. L’alliance de ces deux composants ainsi que la forte teneur en potassium fait du poireau un aliment très efficace pour réguler le transit et éliminer les toxines de l’organisme.

Un apport vitaminique et minéral
Le principal intérêt nutritionnel du poireau réside dans sa partie verte, qui recèle de la vitamine A, B et C. On y trouve également des minéraux et oligo-éléments nécessaires à une alimentation équilibrée : magnésium, fer, cuivre, zinc, manganèse, iode, sélénium…

Un aliment plaisir
Alliant la douceur du blanc et le croquant du vert, le poireau permet de décliner une foule de recettes gourmandes, qui font du bien au moral autant qu’à l’organisme ! Fondue caramélisée, salade, soupe et gratin, on adore !



deneme1

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