Certains aliments peuvent aider notre peau à se préparer à se protéger contre les rayons ultra-violets à l'origine des coups de soleil qui nous gâchent nos vacances. Zoom sur ces alliés inattendus !
Bien qu'ils ne remplacent pas la crème solaire, indispensable pour nous protéger du soleil, certains aliments riches en antioxydants empêchent les rayons UV de pénétrer la peau, et amenuisent le vieillissement des cellules.
Côté sucré, privilégiez les fruits de saison, tels la pastèque, le melon, les fruits rouges ou encore lesagrumes, très colorés et gorgés de soleil, et qui possèdent tous les antioxydants nécessaires à une bonne prévention et une excellente protection solaire.
Côté salé, n’hésitez pas à composez vos salades estivales de tomates bien rouges et de carottes, véritables alliées anti-coups de soleil. Ne délaissez pas pour autant les légumes très colorés en orange ou en vert, comme les épinards, la mâche, lebrocoli, le chou ou encore l’asperge.
Dorénavant, vous n'aurez plus d'excuse si vous vous retrouvez rouge écrevisse !
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