28 Ağustos 2011 Pazar

Bien-être : les légumineuses, des alliées minceur !

Peu utilisé dans la cuisine de nos jours, voici un groupe d’aliments qui a pourtant tout à nous offrir…

Les légumineuses

Il s’agit des graines comestibles. On peut les répartir en trois catégories : les pois secs (chiches, cassés…), les lentilles (vertes, brunes, rouges…) et enfin les haricots secs et les fèves (soja, haricots blancs, mungo, romains…)

Leurs vertus

Très pauvres en matières grasses, les légumineuses sont riches en fibres, ce qui apporte une rapide sensation de satiété. Cela facilite aussi le transit, améliorant l’élimination des toxines. Leur forte teneur en protéines remplace avantageusement la viande. Il faut alors les marier avec des céréales pour obtenir les acides aminés essentiels. Enfin, les légumineuses sont une source importante d’apport en vitamines B, fer, magnésium, calcium et sélénium.

deneme1

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