Pour rester en forme et avoir un nouveau-né en parfaite santé, tout commence dans l’assiette !
Faut-il encore le répéter, vous n’avez pas besoin de manger pour deux… Au contraire, c’est le moment de faire bien attention à votre alimentation.
A bannir :
Afin d’éviter les infections alimentaires qui peuvent nuire au développement du fœtus, ne consommez aucun poisson, fromage ou viande crus. De manière générale, évitez tous les aliments non-cuits, à moins de les avoir soigneusement lavés et préparés vous-même. Pour réduire les risques de diabète gestationnel, éliminez aussi les sucres inutiles et les boissons sucrées.
A consommer :
Mangez à volonté des fruits et légumes, des céréales, des légumineuses, du poisson et de la viande blanche, des laitages... Consommez de la viande rouge et des poissons gras deux à trois par semaine. Pour garder une peau saine et aider au développement de bébé, vous pouvez saupoudrer vos plats de levure de bière et de germe de blé. Enfin, vous pouvez prendre des compléments alimentaires pour remédier à certaines carences, parlez-en à votre gynécologue ou votre pharmacien.
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